Rezepte

2018-06-16 11.13.29

Erdbeermuffins

Zutaten:

  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Tassen gewürfelte Erdbeeren (oder je nach Belieben mehr/ weniger)
  • 125 g Margarine (z.B. Alsan)
  • 500 g Mehl
  • 400 ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten, sprich Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker, miteinander vermischen.
  2. Die Margarine schmelzen und mit der Pflanzenmilch vermengen.
  3. Anschließend die beiden Mischungen zusammen geben und mit einem Mixer verrühren.
  4. Nun werden die Erdbeeren hinzugefügt und vorsichtig mit einem Löffel o.ä. untergehoben.
  5. Der fertige Teig wird jetzt in die Förmchen gefüllt.
  6. Die Muffins backen für ca. 20 min. bei 200°C.
  7. Guten Appetit!!!


Nach dem Rezept von „Vegan Kochen mit Ente“
Quelle: http://www.vegankochenmitente.net/erdbeermuffins/


2018-06-01 22.02.29

 

 

Nudelsalat

Zutaten:

  • 500 g Päckchen Nudeln (egal welcher Art, Hauptsache vegan 😉 )
  • 1 Glas saure Gurken
  • 1 Glas vegane Mayonnaise
  • 1 Paket Rucola (oder andere Salatarten)
  • 1 Glas spanischer Salat (oder anderes Gemüse, je nach Belieben)
  • Sambal Oelek
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Zunächst die Nudeln kochen und abkühlen lassen.
  2. In der Zeit alle sauren Gurken klein schnibbeln und in die Salatschüssel geben.Das Gurkenwasser unbedingt behalten, es wird später für das Dressing verwendet.
  3. Den Rucola ebenfalls klein schneiden und zu den Gurken geben.
  4. Nun kommt noch der spanische Salat hinzu. Auch hier das Wasser, was im Glas zurückbleibt aufbewahren für das Dressing.
  5. Sobald die Nudeln einigermaßen abgekühlt sind können diese ebenfalls in die Salatschüssel geschüttet werden.
  6. Nun kann in einem Glas das Dressing aus Mayonnaise, dem übrig gebliebenen Wasser, Sambal Oelek und Salz und Pfeffer gemischt werden. Für die Menge sollte man ca. die Hälfte des Mayo-Glases verwenden und dann je nach Belieben die restlichen Dressing- Zutaten einsetzen. Alles gut mit einer Gabel vermischt wird dann über den Salat verteilt und der Salat mit 2 Löffeln gut durchgehoben.
  7. Direkt servieren oder über Nacht durchziehen lassen 🙂 Guten Appetit!

 

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Couscous-Salat

  • 250 g Couscous
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1EL Tomatenmark
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Dose Mais
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2EL Reisessig
  • 3EL Olivenöl
  • 1EL Currypaste
  • 1EL Jojasauce
  • Salz und Pfeffer

 

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Schoko-Kuchen

Zutaten:

Boden:

  • 270 g Zucker
  • 340 g Mehl
  • 4-5 EL Kakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ca. 7 gestrichene TL Backpulver
  • etwas Vanille (optional)
  • 12 EL Pflanzenöl
  • 370 ml Wasser

Füllung:

  • 2 Packungen Schlagfix
  • 2 Päckchen Sahnefest
  • 3-4 EL Kakao
  • 60g Zucker

 

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Mohn-Käsekuchen

Zutaten:

Boden:

  • 200g Mehl
  • 50g Zucker
  • 80g Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 60ml kaltes Wasser

Füllung:

  • 400ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
  • 200g Zucker
  • 125g Margarine
  • 3 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 2x 400g Alpro Sojajoghurt ungesüßt
  • Zeste einer Zitrone
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 200 g Mohn gemahlen

Ofen auf 170°C Ober / Unterhitze vorheizen.
Für den Boden Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verrühren und Margarine in kleinen Stücken dazu geben. Kurz einarbeiten. Kaltes Wasser dazu geben und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zur Seite stellen.
Für die Füllung den Zucker, die Pflanzenmilch und die Margarine in einem großen (!) Topf erhitzen, bis alles zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit geschmolzen ist. Von der Hitze nehmen. Dann mit einem Handrührgerät den Sojajoghurt, das Puddingpulver und Zitronenzeste und -saft verrühren. Das Joghurtgemisch zu den geschmolzenen Zutaten in den Topf geben und unterrühren. Unter Rühren die Masse erhitzen, bis sie eine Puddingähnliche Konsistenz bekommt (sie sollte nicht ganz so fest werden, wie richtiger Pudding). Anschließend den gemahlenen Mohn unterheben und die Masse abgedeckt zur Seite stellen.
Eine 26cm Springform mit Backpapier bespannen und die Ränder einfetten. Den Boden mit ca 2/3 des Bodenteigs auslegen, aus dem restlichen Drittel einen Rand ziehen. Die Füllung auf den Boden geben und glattstreichen.
80 Minuten auf unterster Schiene backen. Der Kuchen ist noch flüssig, die Springform also erst nach vollständigem Erkalten (am besten über Nacht) öffnen.

 


 

Schoko-Tupfen-Muffins

Zutaten:

  • 450 g Mehl
  • 3 EL Speisestärke
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1,5 TL gemahlene Vanille
  • 3 Prisen Salz
  • 1,5 TL Natron
  • 4,5 TL Backpulver (oder statt Natron UND Backpulver nur 6 TL Backpulver)
  • 150 g Margarine
  • 450 ml Pflanzenmilch
  • 3 EL Zitronensaft oder 1 EL Zitronensaftkonzentrat
  • 200 g Schokoladentropfen

Zubereitung:

  1. Gemahlene Mandeln, Mehl, Speisestärke, Rohrohrzucker, Backpulver, Natron, gemahlene Vanille und Salz in einer Schüssel vermengen.

  2. Margarine schmelzen mit Zitronensaft und Pflanzenmilch in einer zusätzlichen Schüssel vermischen.

  3. Schokoladentropfen und die Margarine-Zitronensaft-Pflanzenmilch-Mischung in die 1. Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren. Es dürfen Klümpchen bleiben.

  4. Muffinförmchen zur Hälfte oder 2/3 füllen.

  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C Ober-/ Unterhitze ca. 20-25 min.


 

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Schoko-Vanille-Cookies

Zutaten:

  • 250 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 115 g Zucker, braun
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1ne Vanilleschote (alternativ: 1 TL Vanillezucker)
  • 1ne Tüte
  • Vanillepuddingpulver
  • 350 g Mehl
  • 0,5 TL Salz
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 200 g Zartbitterschokolade, gehackt (alternativ: 200g Schoko-Tropfen)

Zubereitung:

Die Margarine mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und das Puddingpulver hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer großen Schüssel vermischen und mit der vorherigen Mischung verrühren. Der Teig wirkt sehr krümelig, ergibt aber nachher wunderbare Kekse. Die Mandeln und die gehackte Schokolade (ersatzweise kann man auch Schoko-Tropfen verwenden) zum Teig geben und so lange rühren, bis er nicht mehr allzu krümelig ist. Aus dem Teig etwa 40-50 Teigkugeln formen und mit Abstand auf zwei Bleche verteilen.

Auf der zweiten Schiene von unten bei 190°C Umluft etwa 15 Minuten backen, bis die Kekse am Rand schön gebräunt sind. Die Backzeit variiert von Ofen zu Ofen.

 

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